Fischgratin
Zutaten
Gratin
- 600 g Fischfilets (z.B. Zander, Gold¬butt, Seezunge oder Rotzunge)
- 150 g Kaltwassercrevetten
- 120 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 2 Schalotten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum braten
- Butter für die form
Guss
- 100 g Zwiebele Chäs, gerieben
- 250 ml Vollrahm
- 2 Eigelb
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Muskatnuss
- Mehl zum stäuben
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Schalotten fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Die Champignons waschen und rüsten. Anschliessend die Pilze zu den Schalotten in die Pfanne geben und knapp weichdünsten. Würzen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform oder in Portionsförmchen verteilen. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz würzen, und dachziegelartig auf den Champignons legen. Die Crevetten darüber verteilen. Die Zutaten für den Guss gut vermischen und über den Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220°C ca. 17 Minuten überbacken. Mit der gehackten Petersilie garnieren.